Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Стандартный вычет на ребенка за те месяцы, когда сотрудник не работал, не предоставляется

Стандартный вычет на ребенка за те месяцы, когда сотрудник не работал, не предоставляется

Стандартный вычет предоставляется при исчислении налоговой базы нарастающим итогом

21.11.2018

Сотрудница компании уволилась в середине года. Положен ли ей стандартный вычет за оставшиеся месяцы года, если у нее есть маленький ребёнок?

Как рассказал Минфин, установленный подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ стандартный вычет предоставляется работодателем при исчислении налоговой базы нарастающим итогом в каждом месяце, когда налоговым агентом производится выплата доходов налогоплательщику.

Если же выплата дохода, начиная с какого-либо месяца, полностью прекращена и не возобновляется до окончания налогового периода, налоговая база после прекращения выплат налоговым агентом не определяется, и поэтому стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц за указанные месяцы налогового периода налоговым агентом не предоставляется.

Письмо Минфина России от 30.10.2018 г. № 03-04-05/78020

Разместить:
007
22 ноября 2018 г. в 12:16

Смешнее чем стандартный вычет на ребенка только квота на операцию, против онкологии.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.