Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Как предпринимателю на ЕНВД уменьшить налог на страховые взносы?

Как предпринимателю на ЕНВД уменьшить налог на страховые взносы?

Вправе ли ИП сократить налог за IV квартал на страховые взносы, которые будут уплачены в январе 2019 года, но за IV квартал?

15.11.2018

Многие предприниматели допускают ошибки, когда сокращают налог по ЕНВД на сумму уплаченных ими страховых взносов. Приведем простой пример – ИП на «вмененке» за IV квартал 2018 года страховые взносы собрался платить в январе следующего года. Получается, что оплаты взносов в четвертном квартале не будет.

Можно ли уменьшить налог за IV квартал 2018 года на уплаченные в январе взносы, если принять во внимание, что эти взносы уплачены именно за IV квартал?

Как объяснил Минфин, подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.32 НК РФ ограничивается право налогоплательщиков на уменьшение суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на сумму уплаченных страховых взносов только тем налоговым периодом, в котором они были уплачены.

Иными словами, ИП сможет сократить на уплаченные в январе 2019 года взносы только сумму налога за первый квартал 2019 года, но не налог за IV квартал 2018 года.

Письмо Минфина России от 24.10.2018 г. № 03-11-11/76242

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1