Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В какой срок надо выплатить отпускные?

В какой срок надо выплатить отпускные?

Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала

25.10.2018

Сотрудник компании идет в отпуск с понедельника, в какой день накануне работодатель должен выплатить ему отпускные? Например, имеет ли право организация выплату произвести в пятницу?

Как объяснил Роструд, оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Основание: часть 9 статьи 136 ТК РФ. Данной нормой установлен минимальный срок, за который должен быть оплачен отпуск.

Предусмотренная указанной статьей обязанность работодателя по оплате отпуска не позднее, чем за три дня до его начала относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

Таким образом, при уходе работника в отпуск в понедельник отпускные должны быть выплачены не позднее четверга предыдущей недели.

Письмо Минтруда России от 05.09.2018 г. № 14-1/ООГ-7157

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1