Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / В Петербурге переработчики мусора получат налоговые льготы

В Петербурге переработчики мусора получат налоговые льготы

Местные депутаты одобрили соответствующий законопроект в первом чтении

11.10.2018

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга большинством голосов приняли в первом чтении проект закона о налоговых льготах для мусороперерабатывающих производств. По мнению автора документа главы фракции «Единая Россия» в городском парламенте Александра Тетердинко, эти льготы позволят создать условия для появления новых переработчиков отходов, пишет ТАСС.

«Очевидно, что вопрос мусоропереработки является актуальным для Петербурга. Мы сталкиваемся с проблемой переполненности полигонов вокруг города, с проблемами запаха в Приморском районе и так далее <...> Переработка отходов, за исключением сжигания — это малорентабельный бизнес в настоящее время, и, соответственно, налоговую нагрузку на таких предпринимателей необходимо снижать», — отметил депутат.

Проектом предлагается освободить производства от налога на имущество и земельного налога в отношении объектов недвижимого имущества и земельных участков, фактически используемых исключительно для обработки и утилизации отходов. Преференции будут распространены на организации, которые занимаются обработкой и утилизацией отходов и лома стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и прочего вторичного неметаллического сырья.

В случае принятия закона, он вступит в силу со следующего года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.