Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / В Москве реформы патентной системы повысили сборы от патентов в девять раз

В Москве реформы патентной системы повысили сборы от патентов в девять раз

Патентная система стала более простой и гибкой

21.09.2018

Поступления от патентов в столичную казну выросли в девять раз за последнее время благодаря изменению патентной системы налогообложения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время совместного заседания коллегий ФНС и ФТС, передает ТАСС.

«Изменилась патентная система, увеличив объемы поступлений от патентов практически в девять раз за последнее время. Она стала более простой, более гибкой и стала генерировать огромное количество легализаций индивидуальной трудовой деятельности», – заявил столичный мэр.

По его словам, что в московской системе налогообложения в последние годы был проведен ряд инноваций. «За последние годы мы прошли целый ряд инноваций: налог на недвижимость от кадастровой стоимости. Напомню, что еще несколько лет назад целые группы, тысячи объектов недвижимости вообще не платили налоги, а другие платили вне зависимости от реальной стоимости объектов. Новая система стала справедливой и работает не только на налоговые поступления в бюджет, но на правильное осмысление инвесторами инвестиций», – отметил Собянин.

Также он отметил и изменения в деятельности ФНС. «Администрирование в этой области оценивается примерно 20-30% налоговых поступлений. Можно с этим спорить или не спорить, но мы понимаем, что порядок цифр огромен. Эффективность работы налоговой службы означает полное обеспечение развития таких глобальных проектов, как дорожное строительство, метростроение и социальные объекты. Если бы налоговая ничего не делала, то у Москвы не было бы ресурсов для развития», – поведал столичный градоначальник.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.