Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Казань собирается ввести туристический сбор

Казань собирается ввести туристический сбор

Вице-мэр города Евгения Лодвигова сообщила о необходимости введения этого налога

19.09.2018

Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова на VII глобальном саммите ЮНВТО по городскому туризму, который проходит в эти дни в Сеуле, сообщила о необходимости введения туристического сбора, пишет РБК.

«Такой налог может существенно помочь дальнейшему развитию сферы туризма, он шел бы на благо города. Налог чаще всего не так ощутим для туриста, в большинстве городов он не превышает евро с человека, но это было бы хорошим подспорьем для развития отрасли», — отметила Лодвигова.

Ее заявление было сделано на панельной сессии саммита в столице Южной Кореи, где участники обсудили перспективы развития отрасли на период до 2030 г. В частности, один из главных вопросов касался необходимости введения туристического налога. Данный сбор уже установили несколько муниципалитетов наиболее посещаемых городов, а средства направляются на развитие туристической инфраструктуры.

Разместить:
129
19 сентября 2018 г. в 13:55

А необходимость отмены золотых парашютов для vip-менеджеров ещё не наступила?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок