Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Пресс-релизы / Повышение пенсионного возраста в России

Повышение пенсионного возраста в России

В России дан старт новой пенсионной реформе, предусматривающей повышение пенсионного возраста

22.06.2018

Соответствующий проект федерального закона был внесен на рассмотрение в Госдуму 16 июня 2018 года и зарегистрирован под номером 489161-7. Рассмотрение документа в первом чтении состоится до окончания весенней сессии Госдумы (продлена до 29 июля 2018 года). В окончательном виде с учетом внесения возможных поправок закон должен быть принят ориентировочно осенью 2018 года.

На территории Российской Федерации проходило специальное собрание, которое в официальных источниках именуется как Российская трехсторонняя комиссия. Она была создана для того, чтобы заниматься вопросами, связанными с регулированием отношений в социальной и трудовой сфере. В обсуждении назревших проблем принимали участие представители профсоюзов страны, лица правительства и крупнейшие работодатели государства.

Мнения о новом законопроекте правительства России, высказали эксперты в беседе с корреспондентом РИА.

Клара Алимова - генеральный директор консалтинговой компании «Мегатрон», бизнес-консультант, практик делового администрирования и экспертизы в коммерческом секторе.

«Безусловно, в системе пенсионного обеспечения сейчас есть серьезные проблемы, и недавняя реформа с введением баллов, прошла неудачно. Теперь правительство в очередной раз пытается решить проблему самым простым способом. Сложно такую примитивную меру назвать решением обусловленным анализом правовых, экономических и организационных показателей. К сожалению, искажена причинно-следственная связь: не создав условия для увеличения рабочих мест, здорового развития производства, поддержки малого предпринимательства нельзя создать нормальное пенсионное обеспечение. Рост работающего и работоспособного населения могло бы положительно отразиться в целом на экономике, но ключевым условием здесь должно стать их востребованность на рынке труда».

Якушев Евгений Львович - Исполнительный директор НПФ «Сафмар»

В России самый низкий возраст среди развитых стран. Большинство уже повысили его до 65 лет и более, многие выровняли возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин. Возраст повысили и в других странах СНГ. Это глобальный тренд, связанный с ростом продолжительности жизни: это реакция правительств на новые вызовы, позволяющая обеспечить сбалансированность пенсионной системы. Более того, в некоторых странах ЕС есть законодательство, согласно которому возраст выхода на пенсию меняется в зависимости от средней продолжительности жизни. То есть это не требует очередного общественного обсуждения и даже новых законов: решение о повышении пенсионного возраста базируется на статистике. Если продолжительность жизни растет, то пенсионный возраст автоматически увеличивается.

Помимо того решения вопроса активного долголетия и трудоустройства людей в старших возрастах правительству придется решать давно назревшую проблему досрочных пенсий. Пенсионная реформа не должна ограничиваться повышением пенсионного возраста. Есть много других возможностей повлиять на размер пенсионных выплат. Самое главное – это чтобы эффект от повышения пенсионного возраста оказал бы влияние на реальный рост пенсий, а не на снижение трансфертов из федерального бюджета».

Разместить:
Светлана
26 июня 2018 г. в 20:05

мне 50 лет до пенсии мне осталось 1,7.Сейчас хотят добавить пенсионный возраст тогда мне нужно будет 13 лет ещё отработать,мой рабочий стаж уже составляет 24 года,всё время работаю на тяжёлой работе,здоровье подорвалось,недавно в июне сделала операцию на позвоночник ,врачи сразу сказали про тяжести забыть только до 5 кг.группу у нас могут не дать даже после операции что бы дали надо заплатить,поваром и маляром я уже не смогу работать это мои профессии переучиваться уже поздно а бочки таскать я не смогу в них вес от 20до50 кг, вот как быть 13 лет естественно я не смогу проработать,вот почему повара кто работал 1986 и до 2002 года не входят в список № 2 это тоже тяжёлый труд и горячий цех.Правительство совсем не думает всех под одну гребёнку,можно и по другому сделать пенсионный возраст оставить тот же,просто кто захочет уйдёт на пенсию но работать уже на пенсии не сможет кто не захочет пусть работает но пенсию не платить,раньше было такое я помню мой дедушка на пенсии работал но как работаещему пенсионеру у него 20% высчитовали из пенсии в пользу государства,почему и сейчас нельзя так сделать а так рабочих мест и так нет и молодежи негде работать и мы ещё будем занимать места молодёжь совсем не будет работать да и не у всех деньги есть чтоб ребёнок в институте учился,пусть молодёжь зарабатывает сама и на мам с папами не надеяться,мы должны помогать с внуками сидеть как раньше было а сейчас они обнаглели совсем работать не хотят надеяться что мама папа купят квартиру,машину и т.д пусть сами заработают.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.