Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Работодатель обязан удерживать НДФЛ из зарплаты сотрудника именно в день выплаты дохода, а не ранее

Работодатель обязан удерживать НДФЛ из зарплаты сотрудника именно в день выплаты дохода, а не ранее

Минфин напомнил об обязанностях налогового агента по НДФЛ

09.06.2018

Многие работодатели совершают ошибку, когда платят НДФЛ из «своего кармана» и не удерживают его из зарплаты работника. Но, вместе с тем, ошибаются и те, кто перечисляет НДФЛ в бюджет ранее положенного срока.

Как напомнил нам Минфин РФ, налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Согласно п. 9 ст. 226 НК РФ уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.

Письмо Минфина России от 15.05.2018 г. № 03-04-06/32719

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1