Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сдавать расчет 6-НДФЛ за 2017 год можно как по «старой», так и по «новой» форме

Сдавать расчет 6-НДФЛ за 2017 год можно как по «старой», так и по «новой» форме

В форму отчета были внесены изменения

28.03.2018

Налоговая служба сообщила, что были внесены изменения в форму расчета 6-НДФЛ, порядок ее заполнения и представления, а также формат представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме. Изменения были внесены приказом ФНС России от 17.01.2018 г. №  ММВ-7-11/18@.

Обратите внимание, что приказ вступает в силу, начиная с представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) за налоговый период 2017 года, но не ранее чем через два месяца после его опубликования (опубликован 25.01.2018).

Вывод – 25 марта 2018 года вышеуказанный приказ уже вступил в силу. По какой форме отчитываться работодателям?

Как объяснила ФНС России, налоговые агенты вправе представить расчет по форме 6-НДФЛ за 2017 год как по форме и формату, утвержденным приказом ФНС России от 14.10.2015 г. № ММВ-7-11/450@, так и по форме и формату с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 17.01.2018 г. № ММВ-7-11/18@.

Письмо Минфина России от 20.03.2018 г. № ГД-4-11/5095@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые агенты. Исчисление и порядок удержания.
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.