Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / С 1 марта 2018 года стартовал второй этап амнистии капиталов

С 1 марта 2018 года стартовал второй этап амнистии капиталов

Для участников второго этапа амнистии капиталов сохраняется тот же объем гарантий, что предоставлялся в ходе первого этапа

14.03.2018

Как сообщает УФНС России по Краснодарскому краю, с 1 марта 2018 года стартовал второй этап амнистии капиталов  – это добровольного декларирование зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев.

Цель программы – обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физическим лицам, в т.ч. за пределами России. Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной.

Для участников второго этапа амнистии капиталов сохраняется тот же объем гарантий, что предоставлялся в ходе первого этапа. Дополнительно можно будет декларировать счета (вклады) в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но и закрыты на дату представления специальной декларации при условии, что такие закрытые счета открывались до 1 января 2018 года.

Специальную декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя.

Разместить:
007
15 марта 2018 г. в 11:29

А с.керимов представил декларацию на 400 млн евро. Кстати НДФЛ по нему составляет 52 млн евро, те. 3,6 миллирда рублей.

Вот где еще один Клондайк.

Ловите крупную рыбу, а килька вроде нас простых не сделает картину пополнения бюджета.

Себестоимость администрирования не покроет , а тем более не пополнит бюджет.

КПД равно нулю, м.б даже отрицательным.

Гражданин Х недоплатил в бюджет допустим 100 тысяч рублей, а зарплата налоговиков с их содержанием зданий,коммунальными услугами,интернетом, составляет на 100 человек допустим в одной районной МИФНС 30000*12*100. Одна зарплата в год по минимуму составит 36 млн рублей. А налоговых сколько в СПБ -25!. Итого 900 млн рублей ,не считая премий и зарплат начальства. А сколько стоит администрирование НДС,налога на прибыль и страховых взносов,НДФЛ????

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.