Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Москва предоставит налоговые льготы операторам такси и каршеринга

Москва предоставит налоговые льготы операторам такси и каршеринга

Об этом сообщил мэр столицы

13.02.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил инициативу о сохранении в полном объеме на 2018 г. преференций по налогу на движимое имущество. Предложение высказали представители таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси, пишет Росбалт.

«С 1 января 2018 года перестала действовать льгота по налогу на движимое имущество предприятий. Теперь эту льготу определяют региональные власти. И мы видим в этом механизм, которым можно стимулировать таксомоторные компании, которые вкладывают деньги в развитие бизнеса, постоянно обновляют свой подвижной состав, сделать для них льготу, и может быть отменить для них налог», — заявил гендиректор ООО «Евротранссервис» Богдан Коношенко.

При этом мэр Москвы поддержал предложение: «В этом году мы этот налог отменим полностью, и с помощью ассоциаций, общественных организаций, предпринимателей, в том числе и ваших организаций, отработаем схему, которая действительно стимулировала обновление подвижного состава и оборудования в последующие годы».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.