Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В каких случаях льготники могут не представлять заявление о предоставлении вычета по налогу на землю?

В каких случаях льготники могут не представлять заявление о предоставлении вычета по налогу на землю?

Разъяснения ФНС России

31.01.2018

Федеральная налоговая служба РФ в письме от 17 января 2018 г. № БС-4-21/640@ «Об основаниях применения налогового вычета по земельному налогу» разъяснила порядок применения налогового вычета по земельному налогу, пишет ТАСС.

ФНС подчеркнула, что вычет применяется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. При этом для применения вычета представление уведомления о выбранном земельном участке не требуется — оно может быть представлено налогоплательщиком в налоговый орган по его выбору. Если налогоплательщик не представит уведомление, то вычет будет предоставлен ему в отношении одного земельного участка с максимально исчисленной суммой земельного налога.

Кроме того, в письме упоминаются отдельные категории налогоплательщиков — физлиц, которым не требуется дополнительно подавать заявление о предоставлении налоговой льготы в виде вычета. К их числу относятся Герои Советского Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которые получают ежемесячное пожизненное содержание, а также другие льготные категории граждан, перечисленные в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса России.

Россияне, которые относятся к этим категориям, могут не представлять заявление в случае, если ранее они уже получали иные налоговые льготы по земельному налогу, а также льготы по налогу на имущество физлиц или налоговые льготы при налогообложении имущества. Предполагается, что в данном случае у ФНС уже имеются документированная информация, подтверждающая право налогоплательщика на налоговую льготу в виде вычета.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.