Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Со следующего года утратят силу федеральные стандарты аудиторской деятельности

Со следующего года утратят силу федеральные стандарты аудиторской деятельности

Вместо них начнут действовать международные стандарты

07.12.2017

Минфин РФ утвердил отменил документы, которые регламентируют применение федеральных стандартов аудиторской деятельности (приказ Минфина России от 26 сентября 2017 г. № 147н), пишет ГАРАНТ.

Документ Минфина вступает в силу с 1 января 2018 г. Утратят силу следующие нормативные акты:

  • приказ Минфина России от 20 мая 2010 г. № 46н;
  • приказ Минфина России от 17 августа 2010 г. № 90н;
  • приказ Минфина России от 16 августа 2011 г. № 99н.

Стоит отметить, что в этом году российские аудиторы уже используют в работе 30 международных стандартов аудита (приказ Минфина России от 24 октября 2016 г. №192н).

Разместить:
Прохожий
7 декабря 2017 г. в 18:12

Для шелупони из так называемой "большой четвёрки" так даже и удобнее будет.

У них там как раз детишки со специальностью "немецкий в экономике" выходят на налоговые проверки Лукойла, ПИК, PepsiCo. Естественно, это совершенно бесполезное занятие. Теперь хоть будут применять свои знания иностранных языков для чтения международных стандартов :-)))))))

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Аудит  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.