Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин рассказал о порядке торговли алкоголем через Интернет

Минфин рассказал о порядке торговли алкоголем через Интернет

Будет ли снят запрет на интернет-торговлю алкогольной продукцией в России?

06.11.2017

Как объяснил Минфин, снятие запрета на дистанционную торговлю алкогольной продукцией может привести к росту теневого алкогольного рынка, злоупотреблению данной продукцией несовершеннолетними лицами.

Финансовое ведомство уточнило, что в целях создания условий по соблюдению легальности продажи алкогольной продукции с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет Минфином России разработан и направлен на согласование проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроект предусматривает:

– выдачу Росалкогольрегулированием новых видов лицензий на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом и включение в особый реестр лиц, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

– осуществление розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом только посредством сайта, находящегося в зоне .egais.ru, доменное имя которого указано в соответствующей лицензии организации и сельскохозяйственного товаропроизводителя либо отражено в реестре лиц, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи дистанционным способом. Иные сайты, распространяющие информацию о продаже алкогольной продукции, подлежат блокировке.

Потребитель сможет на официальном сайте Росалкогольрегулирования узнать перечень сайтов, на которых разрешены предложения по продаже алкогольной продукции в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также проверить подлинность федеральной или акцизной марки, что исключает риск продажи контрафактной алкогольной продукции.

Письмо Минфина России от 05.10.2017 г. № 03-14-12/64928

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)