Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / В Россию создадут единую базу с информацией о всех гражданах

В Россию создадут единую базу с информацией о всех гражданах

Она улучшит контроль за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физлиц

19.10.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил проект создания единой базы со сведениями обо всех россиянах, пишет Росбалт.

Так, в систему занесут базовую информацию о гражданине, его имя, дату и место рождения и смерти, пол, для эмигрантов и иммигрантов — дату приезда в РФ или выезда из страны, различного рода идентификаторы и реквизиты.

Целью базы данных является создание системы учета информации о российском населении, «обеспечивающей их достоверность и непротиворечивость», которая направлена на совершенствование контроля за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физлиц.

База должна быть сформирована до 2025 г. и будет взаимодействовать с уже существующими информационными системами ФНС, ФСС и ПФР, статистических служб, служб земельного кадастра и регистрации прав собственности, органов внутренних дел, Минобороны и других.

Разместить:
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.