Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти изменили формулу страховых взносов для ИП

Власти изменили формулу страховых взносов для ИП

Правительство отменит зависимость страховой нагрузки на малый бизнес от уровня МРОТ

03.10.2017

Вместе с проектом федерального бюджета на 2018–2020 гг. правительство внесло в Госдуму законопроект, которые значительно меняет порядок определения нагрузки на ИП по страховым взносам. Документом предлагается установить новый фиксированный размер взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование для ИП без наемных работников (уплачивающих взносы «за себя»). Данные платежи больше не будут зависеть от минимального размера оплаты труда (МРОТ), но будут каждый год индексироваться по решениям правительства. Если проект закона будет принят, то норма начнет действовать с 1 января 2018 г., пишет РБК.

В нынешнем году правительство пришло к решению довести МРОТ до прожиточного минимума — это должно произойти в начале 2019 г. Из этого следует, что страховые взносы для ИП, если не отвязать их от МРОТ, увеличатся очень сильно в ближайшие пару лет. С 1 января 2018 г. фиксированный платеж ИП по действующему законодательству уже должен повысится на 27% (на 7 тыс. руб.). Предложенные поправки позволят сохранить «экономически обоснованный уровень фискальной нагрузки» по уплате страховых взносов для ИП, которые не производят выплат физлицам.

Идея проекта закона обсуждалась и была одобрена во время встречи главы государства Владимира Путина и президента «Опоры России» Александра Калинина.

Разместить:
Антон
21 октября 2017 г. в 12:15

Твари вешать вас пора...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24