Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Компания вправе выбрать ЕНВД при организации мойки с оборудованием самообслуживания

Компания вправе выбрать ЕНВД при организации мойки с оборудованием самообслуживания

Налогоплательщик при оказании услуг по мойке автомобилей вправе оказывать такие услуги, как юридическим лицам, так и физическим лицам

10.08.2017

Вправе ли организация применять ЕНВД при оказании услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания? Как мы знаем, подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ установлено, что ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг.

Минфин России рассказал, что организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания, в отношении указанного вида деятельности вправе применять ЕНВД.

Вместе с тем необходимо отметить, что налогоплательщик при оказании услуг по мойке автомобилей, на основании подп. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, вправе оказывать такие услуги как юридическим лицам, так и физическим лицам.

В случае оказания услуг по мойке автомобилей в соответствии с подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ такие услуги налогоплательщик вправе оказывать только физическим лицам.

Письмо Минфина России от 21.07.2017 г. № 03-11-11/46786

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24