Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Надо ли подавать корректировку по 6-НДФЛ, если ошибка обнаружена за первый квартал 2017 года?

Надо ли подавать корректировку по 6-НДФЛ, если ошибка обнаружена за первый квартал 2017 года?

Раздел № 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год

01.08.2017

Компания после представления расчета по форме 6-НДФЛ за полугодие 2017 года обнаружила в первом квартале 2017 года ошибку, приводящую к занижению суммы дохода, а, следовательно, к занижению исчисленной и удержанной суммы налога на доходы физических лиц. Нужно ли представлять уточненный расчет по форме 6-НДФЛ за каждый период представления (за первый квартал и полугодие)?

Как ответила Федеральная налоговая служба, при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.

В соответствии с разделом II Порядка заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ, утвержденного приказом ФНС России от 14.10.2015 г. № ММВ-7-11/450@, при представлении уточненного расчета по форме 6-НДФЛ на титульном листе указывается номер корректировки («001», «002» и так далее).

Таким образом, в случае обнаружения налоговым агентом после представления в налоговый орган расчета по форме 6-НДФЛ за полугодие 2017 года ошибки в части занижения суммы налога в расчете по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2017 года, налоговому агенту следует представить в налоговый орган уточненные расчеты за первый квартал и полугодие 2017 года, поскольку раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ составляется нарастающим итогом.

Письмо ФНС России от 21.07.2017 г. № БС-4-11/14329@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24