Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Работнику в апреле 2017 года вернули НДФЛ: как отразить данные в 6-НДФЛ?

Работнику в апреле 2017 года вернули НДФЛ: как отразить данные в 6-НДФЛ?

Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год

18.05.2017

Минфин рассмотрел вопрос заполнения формы 6-НДФЛ в том случае, если работнику компания вернула частично сумму НДФЛ в апреле 2017 года.

Как пишет финансовое ведомство, общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода отражается по строке 090 (п. 3.3 раздела 1 «Обобщенные показатели» Порядка заполнения расчета по форме 6-НДФЛ, утв. приказом ФНС России от 14.10.2015 г. № ММВ-7-11/450@).

В случае если работнику организацией в апреле 2017 года произведен возврат суммы НДФЛ, удержанного с начала года, на основании уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет, то данная операция подлежит отражению по строкам 030 и 090 раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ за полугодие 2017 года. При этом значение строки 070 не уменьшается на сумму налога на доходы физических лиц, подлежащую возврату на основании уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет.

Представление уточненного расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2017 года в указанной ситуации не требуется.

Письмо Минфина России от 12.04.2017 г. № БС-4-11/6925

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые агенты. Исчисление и порядок удержания.
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.