Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Самозанятым гражданам могут запретить выезжать из страны

Самозанятым гражданам могут запретить выезжать из страны

С соответствующим предложением выступил сенатор Валерий Рязанский

03.05.2017

Граждане России, работающие на себя и не платящие налоги, могут лишиться возможности выезда за рубеж и полноценной пенсии. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, пишет Росбалт со ссылкой на «Российскую газету».  

Он напомнил, что в данный момент перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны региональные власти «и иные категории граждан».

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом, государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства», — отметил сенатор.

Он также подчеркнул, что уклоняющиеся от выплат в ФОМС могут потерять полноценную пенсию, если у них не будет стажа и необходимых для начисления «баллов». 

Разместить:
1
3 мая 2017 г. в 15:52

Зачем толкать людей к агрессии? И так все в пропасти бедноты.

2
4 мая 2017 г. в 12:23

Не все в пропасти бедноты. Например, сенатор Рязанский боится оказаться невыездным за границу и думает, что для нищего населения это будет очень серьезной угрозой.

Да уж
4 мая 2017 г. в 17:22

Для подавляющей части населения "поездка на отдых за границу" - звучит примерно как ferrari или яхта. Абсолютно недостижимо, нереально, вызывает только злость и зависть.

Наталья
6 мая 2017 г. в 13:09

Бедные НЕ ЕЗДЯТ отдыхать за границу)))

Ксения
6 мая 2017 г. в 17:31

Государство постепенно выходит на тропу войны с гражданами своей страны....ужесточая условия жизни и без того не очень сладкой для обычных людей, вызывают только злобу...

Сергей
6 мая 2017 г. в 17:43

Причём тут злоба?! Если у человека есть деньги на поездку за границу и при этом он нигде официально не работает и не платит налогов, значит он ВОР. И ворует он не только у государства, но и у нас с Вами! В том числе и у "малообеспеченных" людей пенсии и пособия которым платятся из собранных налогов!!

007
7 мая 2017 г. в 14:29

Ответ Сергею. Вы видимо очень здоровы и молоды,но видимо недостаточно опытны и компетентны в отношениях с государством в вопросе медицины. Скорее всего вам не нужно было лечение или дорогостоящая операция,потому что операция в таких учреждениях,где лечат или удаляют опухоли ,либо делают МРТ(магнито-резонансную томографию 8500 р).,ПЭТ(позитронно-эмиссионную томографию 23-25000) или биопсию(в by-те Поленова до 160 тысяч) операции до 200 тысяч. Государство выделит вам квоту, которую вы может быть будете ждать до самой смерти. И вы будете платить кредит и проценты по нему,если не захотите ждать этой злополучной квоты,либо у вас не будет уже времени на это.

Даже облучение онкологических больных платное. Стоматология ,если это протезирование,то вы будете без зубов ,если понадеетесь на государство.

Еще есть такие понятия,как образование, культура, защита это все отсутствует в России бесплатно. А куда идут наши налоги,или ваши налоги решает кучка депутатов и чиновников. У некоторых депутатов годовой доход декларируется до 700 млн в год,а где они зарабатывают такие бешеные деньги налоговые органы не интересует, либо им не допрыгнуть. Ищем не там,где потеряли,а там где светлее. А нужно искать там, где

пропасть между налогами и их использованием,т.е. в бюджете.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 мая 2017 г. в 20:23

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Я поддерживаю полностью "007", "Ищем не там,где потеряли,а там где светлее..."

Сергей
14 мая 2017 г. в 15:05

Ответ 007 и Татьяне:

Я с Вами согласен, что наше государство далеко не идеально... Но если Вы хотите общаться пословицами, то пожалуйста: Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Когда МЫ все будем платить налоги, тогда МЫ можем спросить у государства - где деньги?! А когда больше половины работающих в нашей стране, действуя по Вашему принципу, не платит в бюджет ни копейки, а потом возмущается качеством бесплатной медицины... в первую очередь нужно заплатить пенсии бабушкам и дедушкам, ветеранам.. а потом, на остатки строить дороги и медицину. И если налогов с депутатских зарплат хватает на пенсию ( а раз они задекларировали такие доходы, то будьте уверены - налоги и не малые, с них уплачены!) так что ищите бревно в своём глазу, а не песчинку в чужом!

0002
18 мая 2017 г. в 16:31

Ответ Сергею. Так что хорошо эти люди налог платят))

Сведения о лицах, которые освобождены от налогов в соответствии с принятым в марте этого года законом, относятся к налоговой тайне и их нельзя раскрывать. Об этом поведало Министерство финансов в ответ на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина, заявил сам парламентарий телеканалу «Дождь», пишет РБК.

Этот закон предоставляет физлицам, которые подпали под действие введенных другими странами санкций, возможность избежать уплаты налогов в РФ, даже в том случае, когда те постоянно проживают на ее территории.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 18.09.2017  

    Отказывая в удовлетворении заявленных требований в части признания безнадежной ко взысканию пени по земельному налогу, суды исходили из тех обстоятельств, что налоговым органом приняты меры принудительного взыскания в соответствии со статьями 46, 47, 69, 70 Налогового кодекса Российской Федерации.

  • 28.08.2017  

    Суды пришли к правильному выводу о том, что требование о признании обоснованной налоговой задолженности не может быть заявлено налоговым органом в связи с отсутствием такого права, то есть не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, следовательно, производство по делу в указанной части согласно п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ подлежит прекращению. Исходя из положений ст. 45 НК РФ, подтверждение обоснованности налоговой задолженнос

  • 21.08.2017  

    Наличие сформированных платежных поручений не свидетельствует о реальном совершении операции по перечислению денежных средств с расчетного счета общества, и не может служить основанием для признания обязанности по уплате налога (пеней) исполненной. Суд апелляционной инстанции установил, что общество направило заявление о включении его требований в реестр требований кредиторов банка на указанные суммы денежных средств, что св


Вся судебная практика по этой теме »