Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Премьер намерен повысить долю малого бизнеса в экономике РФ до 50%

Премьер намерен повысить долю малого бизнеса в экономике РФ до 50%

На сегодняшний день она составляет менее 20%

20.04.2017

Доля малых компаний в экономики России должна увеличиться до 50%, сегодня она составляет менее 20%. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства в 2016 г., пишет РБК.

«Малые предприятия в настоящий момент создают приблизительно 20% экономики в нашей стране, чуть меньше даже. А сколько нужно? Мы все время задаем себе этот вопрос. Но и ответ на него есть. Как в других развитых экономиках — не менее 50%. Вот это является главной целью, и, конечно, ради этого нужно изыскивать разные новые инструменты», — заявил глава правительства.

Премьер также констатировал рост количества малых и средних компаний за счет развития программы льготного кредитования для бизнеса. 

Разместить:
 Яценко Юрий
21 апреля 2017 г. в 20:17

Шесть шагов развития.

Как реанимировать малый бизнес и создать средний класс.

Подход правительства к малому бизнесу представляется как потуги женщины при родах, при всём том, что она не беременна! Но если правительство не «беременно» малым бизнесом, то и родов не будет, как не тужься!!!

Словом, « Малый бизнес в России не жил! Не жив! И не будет жить!»

Сегодня в стоимости товаров и услуг доля налогов, превышает разумные (с точки зрения развития бизнеса) цифры. И достигает по некоторым товарным группам и услугам 70 процентов и более. В европейских странах, в среднем, это доля почти наполовину меньше. О чем это говорит догадаться нетрудно. Отсюда и низкая доля малого бизнеса в ВВП(валовом внутреннем продукте).

Приведу два примера. Мой знакомый бизнесмен имел 5 магазинов, налоги платил как ему хотелось. Затем по душевному порыву стал платить все, что полагаются по закону. Через три года осталось два магазина, а ещё через два года закрыл оставшиеся.

Второй пример: двое молодых ребят три года занялись бизнесом, который требовал лицензирования. Но для выполнения условий лицензирования требовалось минимум 3-4 млн. рублей. Таких денег не было. Взять их тоже нигде нельзя было - банки требовали залог, залога не было! Решили работать нелегально и платить крыше - правоохранителям!

Прошло три с лишним года, заработали, теперь оформили лицензию. Работают легально. Только, прошу понять меня правильно, я не призываю не платить налогов!

Но выводы я сделал следующие:

первое - когда мало налогов, есть возможность развивать бизнес!

второе - многие виды лицензирования не нужны, так как они не связаны с обеспечением безопасности людей! Но крышуются силовиками.

третье - максимальная свобода бизнеса и наличие ресурсов, как то – деньги, помещения, материалы, оборудование и т.д. При этом, даже не имея стартового капитала. Как ? смотрите ниже!

четвёртое – создание готовых бизнес-моделей , которые могут взять предприниматели и выкупать эти бизнесы уже зарабатывая на них. Создателями бизнес-моделей могут быть банки или их дочерние предприятия, специальные фонды развития, которые на первом этапе будут владельцами или совладельцами бизнеса.

пятое - все территориальные образования должны создать готовые проекты развития малого бизнеса и предоставлять их на конкурсной основе или под гарантии.

шестое – создать идеологию для населения, в которой бизнес был бы благом, а не обузой и не кормушкой. И чтобы даже ленивый захотел им заниматься!

P.S. В Нижегородской области доходы малого бизнеса за 15 лет ( с 2000 года по 2015) по официальным данным статистики, упали почти в три раза!

Нижегородская область

Сергей
22 апреля 2017 г. в 5:32

главное чтобы государство не мешало, а то у нас один с сошкой и десять с ложкой.

Василий
22 апреля 2017 г. в 10:20

ой, чтой то...давненько не балаболили про малый бизнес.. наверное много родственников развелось у них, на всех 20% уже не хватает!!!

Светлана
27 апреля 2017 г. в 12:37

Да, ладно уж вселенский плач устраивать Ваш друг с 5 магазинами налог скорее всего совсем не платит, и не должен платить. Поскольку скорее всего он применяет ЕНВД и сумма налога уменьшается на законных основаниях на сумму уплаченных страховых взносов. А это уже простите, не налог, а на собственную пенсию взнос. Почему я, бюджетница с небольшой зарплатой должна на пенсию вашего приятеля горе бизнесмена работать? За меня работодатель, простите, 30 процентов платит.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Малый бизнес  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)