Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Премьер намерен повысить долю малого бизнеса в экономике РФ до 50%

Премьер намерен повысить долю малого бизнеса в экономике РФ до 50%

На сегодняшний день она составляет менее 20%

20.04.2017

Доля малых компаний в экономики России должна увеличиться до 50%, сегодня она составляет менее 20%. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства в 2016 г., пишет РБК.

«Малые предприятия в настоящий момент создают приблизительно 20% экономики в нашей стране, чуть меньше даже. А сколько нужно? Мы все время задаем себе этот вопрос. Но и ответ на него есть. Как в других развитых экономиках — не менее 50%. Вот это является главной целью, и, конечно, ради этого нужно изыскивать разные новые инструменты», — заявил глава правительства.

Премьер также констатировал рост количества малых и средних компаний за счет развития программы льготного кредитования для бизнеса. 

Разместить:
 Яценко Юрий
21 апреля 2017 г. в 20:17

Шесть шагов развития.

Как реанимировать малый бизнес и создать средний класс.

Подход правительства к малому бизнесу представляется как потуги женщины при родах, при всём том, что она не беременна! Но если правительство не «беременно» малым бизнесом, то и родов не будет, как не тужься!!!

Словом, « Малый бизнес в России не жил! Не жив! И не будет жить!»

Сегодня в стоимости товаров и услуг доля налогов, превышает разумные (с точки зрения развития бизнеса) цифры. И достигает по некоторым товарным группам и услугам 70 процентов и более. В европейских странах, в среднем, это доля почти наполовину меньше. О чем это говорит догадаться нетрудно. Отсюда и низкая доля малого бизнеса в ВВП(валовом внутреннем продукте).

Приведу два примера. Мой знакомый бизнесмен имел 5 магазинов, налоги платил как ему хотелось. Затем по душевному порыву стал платить все, что полагаются по закону. Через три года осталось два магазина, а ещё через два года закрыл оставшиеся.

Второй пример: двое молодых ребят три года занялись бизнесом, который требовал лицензирования. Но для выполнения условий лицензирования требовалось минимум 3-4 млн. рублей. Таких денег не было. Взять их тоже нигде нельзя было - банки требовали залог, залога не было! Решили работать нелегально и платить крыше - правоохранителям!

Прошло три с лишним года, заработали, теперь оформили лицензию. Работают легально. Только, прошу понять меня правильно, я не призываю не платить налогов!

Но выводы я сделал следующие:

первое - когда мало налогов, есть возможность развивать бизнес!

второе - многие виды лицензирования не нужны, так как они не связаны с обеспечением безопасности людей! Но крышуются силовиками.

третье - максимальная свобода бизнеса и наличие ресурсов, как то – деньги, помещения, материалы, оборудование и т.д. При этом, даже не имея стартового капитала. Как ? смотрите ниже!

четвёртое – создание готовых бизнес-моделей , которые могут взять предприниматели и выкупать эти бизнесы уже зарабатывая на них. Создателями бизнес-моделей могут быть банки или их дочерние предприятия, специальные фонды развития, которые на первом этапе будут владельцами или совладельцами бизнеса.

пятое - все территориальные образования должны создать готовые проекты развития малого бизнеса и предоставлять их на конкурсной основе или под гарантии.

шестое – создать идеологию для населения, в которой бизнес был бы благом, а не обузой и не кормушкой. И чтобы даже ленивый захотел им заниматься!

P.S. В Нижегородской области доходы малого бизнеса за 15 лет ( с 2000 года по 2015) по официальным данным статистики, упали почти в три раза!

Нижегородская область

Сергей
22 апреля 2017 г. в 5:32

главное чтобы государство не мешало, а то у нас один с сошкой и десять с ложкой.

Василий
22 апреля 2017 г. в 10:20

ой, чтой то...давненько не балаболили про малый бизнес.. наверное много родственников развелось у них, на всех 20% уже не хватает!!!

Светлана
27 апреля 2017 г. в 12:37

Да, ладно уж вселенский плач устраивать Ваш друг с 5 магазинами налог скорее всего совсем не платит, и не должен платить. Поскольку скорее всего он применяет ЕНВД и сумма налога уменьшается на законных основаниях на сумму уплаченных страховых взносов. А это уже простите, не налог, а на собственную пенсию взнос. Почему я, бюджетница с небольшой зарплатой должна на пенсию вашего приятеля горе бизнесмена работать? За меня работодатель, простите, 30 процентов платит.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Малый бизнес  

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.