Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как предпринимателю платить ЕНВД, если не было деятельности?

Как предпринимателю платить ЕНВД, если не было деятельности?

Снятие с учета налогоплательщика ЕНВД при прекращении им предпринимательской деятельности, осуществляется на основании заявления

16.03.2017

Как правильно платить ЕНВД и сдавать декларацию, если индивидуальный предприниматель  временно не осуществлял свою хозяйственную деятельность?

Минфин России рассказал, что объектом налогообложения для применения ЕНВД признается вмененный доход налогоплательщика (п. 1 ст. 346.29 НК РФ).

Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления ЕНВД, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой данным налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика в установленном п. 3 ст. 346.28 НК РФ порядке.

До снятия с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД сумма налога исчисляется по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц.

Письмо Минфина России от 27.02.2017 г. № СД-3-3/1305@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

13
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.