Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кому положен повторный имущественный налоговый вычет?

Кому положен повторный имущественный налоговый вычет?

Налоговая служба рассказала, кто сможет получить вычет повторно

09.03.2017

Как мы знаем, с 1 января 2014 года был изменен порядок получения имущественного вычета по НДФЛ. В частности, вычет можно получить теперь по второму объекту недвижимости, если по первой квартире  вычет не был «выбран» до максимально возможного размера 2 млн руб.

А теперь приведем пример – гражданин купил квартиру в 2004 году и получил по ней вычет. Стоимость его жилья составляла 1 млн руб. Вправе ли он получить второй раз вычет по квартире, приобретенной уже в 2015 году?

УФНС России по Калужской области отмечает, что до 1 января 2014 года вычет предоставлялся только в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества. А с 01.01.2014 вступили в силу изменения, внесенные в ст. 220 НК РФ. В частности, у физических лиц появилась возможность применять вычет до полного его использования, а также включать в состав вычета несколько объектов недвижимости.

Новшества применяются к тем налогоплательщикам, которые впервые обращаются за предоставлением имущественного налогового вычета в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных после 1 января 2014 года.

Налогоплательщик использовал свое право на имущественный налоговый вычет в 2004 году. Поэтому при приобретении квартиры в 2015 году вычет ему предоставлен не будет.

Разместить:
444
9 марта 2017 г. в 12:05

Какие глупости написаны!

Нет сейчас квартир дешевле 2 млн.руб. Даже самая маленькая однушка стоит 1,5 млн.руб без отделки, а с отделкой будет стоить 2 млн.руб точно.

О каком втором вычете может идти речь?

Если бы этот вычет увеличили до 3 млн.руб, то ещё можно было бы говорить в втором вычете, а так получается просто воздух сотрясать: бла. бла. бла....

555
10 марта 2017 г. в 9:30

Вы не правы))) Смотря где покупать квартиру. Вы написали про цены на недвижимость городских квартир. Но ведь народ не только в городах живет! Вы об этом не подумали?) Или вы считаете что жителям районных центров, поселков, деревень вычет не нужен!?

999
10 марта 2017 г. в 10:23

Продам однушку в подмосковье за 1.9 млн

Viv-1951
11 марта 2017 г. в 0:39

Во всем этом только одно не указано - неравенство приобретавших до 01.01.2014г. например за 0,5 млн. рублей и им больше нельзя пользоваться оставшимися 1,5 млн. рублей. Это очевидное неравенство и нарушение Конституции РФ. И никому из ГД РФ, СФ РФ и президенту РФ нет до этих мелочей дела, стоит галочка об улучшении благосостояния и не важно что это противоречит здравому смыслу.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.