Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кому положен повторный имущественный налоговый вычет?

Кому положен повторный имущественный налоговый вычет?

Налоговая служба рассказала, кто сможет получить вычет повторно

09.03.2017

Как мы знаем, с 1 января 2014 года был изменен порядок получения имущественного вычета по НДФЛ. В частности, вычет можно получить теперь по второму объекту недвижимости, если по первой квартире  вычет не был «выбран» до максимально возможного размера 2 млн руб.

А теперь приведем пример – гражданин купил квартиру в 2004 году и получил по ней вычет. Стоимость его жилья составляла 1 млн руб. Вправе ли он получить второй раз вычет по квартире, приобретенной уже в 2015 году?

УФНС России по Калужской области отмечает, что до 1 января 2014 года вычет предоставлялся только в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества. А с 01.01.2014 вступили в силу изменения, внесенные в ст. 220 НК РФ. В частности, у физических лиц появилась возможность применять вычет до полного его использования, а также включать в состав вычета несколько объектов недвижимости.

Новшества применяются к тем налогоплательщикам, которые впервые обращаются за предоставлением имущественного налогового вычета в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных после 1 января 2014 года.

Налогоплательщик использовал свое право на имущественный налоговый вычет в 2004 году. Поэтому при приобретении квартиры в 2015 году вычет ему предоставлен не будет.

Разместить:
444
9 марта 2017 г. в 12:05

Какие глупости написаны!

Нет сейчас квартир дешевле 2 млн.руб. Даже самая маленькая однушка стоит 1,5 млн.руб без отделки, а с отделкой будет стоить 2 млн.руб точно.

О каком втором вычете может идти речь?

Если бы этот вычет увеличили до 3 млн.руб, то ещё можно было бы говорить в втором вычете, а так получается просто воздух сотрясать: бла. бла. бла....

555
10 марта 2017 г. в 9:30

Вы не правы))) Смотря где покупать квартиру. Вы написали про цены на недвижимость городских квартир. Но ведь народ не только в городах живет! Вы об этом не подумали?) Или вы считаете что жителям районных центров, поселков, деревень вычет не нужен!?

999
10 марта 2017 г. в 10:23

Продам однушку в подмосковье за 1.9 млн

Viv-1951
11 марта 2017 г. в 0:39

Во всем этом только одно не указано - неравенство приобретавших до 01.01.2014г. например за 0,5 млн. рублей и им больше нельзя пользоваться оставшимися 1,5 млн. рублей. Это очевидное неравенство и нарушение Конституции РФ. И никому из ГД РФ, СФ РФ и президенту РФ нет до этих мелочей дела, стоит галочка об улучшении благосостояния и не важно что это противоречит здравому смыслу.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)