Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Нюансы предоставления имущественного вычета работодателем

Нюансы предоставления имущественного вычета работодателем

Минфин высказал свою позицию

17.02.2017

Если работник принес заявление о предоставлении имущественного вычета не в начале налогового периода, а в середине года, то налог исчисляют за весь период с начала года с применением имущественного налогового вычета, пишет издание «Актуальная бухгалтерия».

Разница между суммой налога, которая удержана до предоставления вычета, и суммой налога в месяце, когда работник принес заявление, является излишне перечисленной суммой НДФЛ. Излишне удержанная из дохода работника сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления работника. Об этом говорится в письме Минфина России от 20.01.2017 № 03-04-06/2416.

Разместить:
132
22 февраля 2017 г. в 11:11

Вообще эту практику надо менять не только для работодателя, но и для налоговой - надо возвращать налог за 3 предыдущих года, потому что квартиры у нас сдаются не под ключ, а с черновой отделкой, а если точнее - вообще без отделки. Человеку в эту квартиру надо ещё вкладывать и вкладывать свои деньги, которые и так все были потрачены на голые стены! А где их взять, многие семьи за целый год ремонт в таких квартирах не в состоянии сделать из-за отсутствия средств. Вот на эти цели и нужен имущественный вычет за предыдущие 3 года.

В противном случае, нужно обязать застройщиков сдавать квартиры под ключ!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.