Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Нюансы предоставления имущественного вычета работодателем

Нюансы предоставления имущественного вычета работодателем

Минфин высказал свою позицию

17.02.2017

Если работник принес заявление о предоставлении имущественного вычета не в начале налогового периода, а в середине года, то налог исчисляют за весь период с начала года с применением имущественного налогового вычета, пишет издание «Актуальная бухгалтерия».

Разница между суммой налога, которая удержана до предоставления вычета, и суммой налога в месяце, когда работник принес заявление, является излишне перечисленной суммой НДФЛ. Излишне удержанная из дохода работника сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления работника. Об этом говорится в письме Минфина России от 20.01.2017 № 03-04-06/2416.

Разместить:
132
22 февраля 2017 г. в 11:11

Вообще эту практику надо менять не только для работодателя, но и для налоговой - надо возвращать налог за 3 предыдущих года, потому что квартиры у нас сдаются не под ключ, а с черновой отделкой, а если точнее - вообще без отделки. Человеку в эту квартиру надо ещё вкладывать и вкладывать свои деньги, которые и так все были потрачены на голые стены! А где их взять, многие семьи за целый год ремонт в таких квартирах не в состоянии сделать из-за отсутствия средств. Вот на эти цели и нужен имущественный вычет за предыдущие 3 года.

В противном случае, нужно обязать застройщиков сдавать квартиры под ключ!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25