Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как взаимодействуют ПФР и ФСС с УФНС

Как взаимодействуют ПФР и ФСС с УФНС

Налоговая служба рассмотрела несколько вопросов во взаимодействую ведомств

16.02.2017

С 1 января этого года на ФНС возложены полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное социальное. В связи с этим рассмотрено несколько вопросов по взаимодействию ПФР, ФСС с региональными управлениями ФНС РФ, пишет издание «Актуальная бухгалтерия».

В том числе, приведен алгоритм работы с платежами, которые отнесены к категории невыясненных поступлений. Даны указания по заполнению платежных поручений.

Так в отношении ошибочного указания реквизита «ОКТМО» при оформлении плательщиками платежных поручений на уплату страховых взносов необходимо учитывать следующее: так как данный реквизит не используется органами Федерального казначейства для межбюджетного распределения страховых взносов, проведение налоговиками операций по уточнению ОКТМО не нужно.

Уточнение других значений реквизитов платежных поручений на уплату страховых взносов надо проводить в порядке, который определен положениями ст. 45 НК РФ. Об этом говорится в письме ФНС России от 03.02.2017 № ЗН-4-1/1931@.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.