Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как подтвердить представительские расходы?

Как подтвердить представительские расходы?

Подтверждением данных налогового учета являются первичные учетные документы

01.07.2014

У каждой компании может возникнуть необходимость несения затрат, связанных с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях. Такие затраты относятся к представительским расходам.

Как объяснило УФНС по Новгородской области, согласно действующему налоговому законодательству представительские расходы являются нормируемыми и в течение отчетного (налогового) периода включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4% от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период.

Подтверждением данных налогового учета являются первичные учетные документы. Для признания представительских затрат в целях налогообложения прибыли достаточно наличие первичных учетных документов, оформленных в соответствующем виде, а именно:

– документов, которые подтверждают факт приобретения товаров (работ, услуг). Эти документы могут, в частности, прилагаться к авансовому отчету;

– документов, из содержания которых следует, что данные приобретения использованы при проведении представительских мероприятий. Причем это может быть любой первичный учетный документ (например, отчет ответственного лица, утвержденный руководителем), но обязательно отвечающий критериям статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24