Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / По непрощенной кредиторской задолженности есть все основания уменьшить налог на прибыль

По непрощенной кредиторской задолженности есть все основания уменьшить налог на прибыль

Кредиторская задолженность была признана внереализационным расходом

06.09.2013

В рамках договоренности обществ «Ува-молоко» (должника) и «Управляющая компания» было условлено простить задолженность в размере 14 млн руб. при условии погашения оставшейся задолженности до 31 декабря 2008 года. Факт списания задолженности отражен в бухгалтерском учете (отражен во внереализационных доходах), что подтверждается справкой бухгалтера компании.

В связи с неисполнением обязанности по погашению долга, «Управляющая компания» обратилась к налогоплательщику с письмом об «аннулировании» договоренности. Соответствующие последствия отражены в приказе руководителя «Ува-молоко» о восстановлении долга во внереализационных расходах.

Довод налоговиков о фиктивности отношений сторон отклонен.  В суд представлено еще одно основание – утвержденное арбитражным судом мировое соглашение между контрагентами. Уменьшение налога на прибыль за 2008 год было признано правомерным.

Постановление ФАС Уральского округа от 20.08.2013 г. № Ф09-7732/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок