Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / По непрощенной кредиторской задолженности есть все основания уменьшить налог на прибыль

По непрощенной кредиторской задолженности есть все основания уменьшить налог на прибыль

Кредиторская задолженность была признана внереализационным расходом

06.09.2013

В рамках договоренности обществ «Ува-молоко» (должника) и «Управляющая компания» было условлено простить задолженность в размере 14 млн руб. при условии погашения оставшейся задолженности до 31 декабря 2008 года. Факт списания задолженности отражен в бухгалтерском учете (отражен во внереализационных доходах), что подтверждается справкой бухгалтера компании.

В связи с неисполнением обязанности по погашению долга, «Управляющая компания» обратилась к налогоплательщику с письмом об «аннулировании» договоренности. Соответствующие последствия отражены в приказе руководителя «Ува-молоко» о восстановлении долга во внереализационных расходах.

Довод налоговиков о фиктивности отношений сторон отклонен.  В суд представлено еще одно основание – утвержденное арбитражным судом мировое соглашение между контрагентами. Уменьшение налога на прибыль за 2008 год было признано правомерным.

Постановление ФАС Уральского округа от 20.08.2013 г. № Ф09-7732/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)