Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Наложить взыскание на имущество организации в рамках дела о банкротстве просто так нельзя

Наложить взыскание на имущество организации в рамках дела о банкротстве просто так нельзя

ФАС Волго-Вятского округа признал, что привычный порядок ст. 45-47 НК РФ не сработает 

21.08.2013

В рамках уже введенной в отношении общества «Волжская Текстильная Компания» процедуры несостоятельности (банкротства) налоговиками выставлено требования об уплате ряда налогов и принято решение о бесспорном взыскании задолженности. Организация отметила уже в суде, что инспекция должна была соблюсти очередность взыскания, в общем порядке удовлетворения требований кредиторов, как того требует п. 3 ст. 137 ФЗ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В рамках текущей задолженности по налогам чиновники выставили поручение на списание денежных средств со счета и (за неимением таковых) за счет имущества компании в порядке ст. 45-47 НК РФ. Как отметили арбитры, на основании п. 1 ст. 126 Закона № 127-ФЗ, с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника.

Несмотря на то, что налоговики вправе были взыскать задолженность в порядке четвертой очереди (п.2 ст. 134 Закона № 127-ФЗ), они этим не ограничились. Как признала кассационная коллегия арест и реализация имущества в данной ситуации не допускается, требования компании удовлетворены.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 8.07.2013 г. № А79-7282/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Саркисов Валерий
Саркисов Валерий

АК «Судебный адвокат»

Освобождение от уголовной ответственности

Какое грозит наказание и как его избежать: алгоритм первоначальных действий

4
Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24