Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Наложить взыскание на имущество организации в рамках дела о банкротстве просто так нельзя

Наложить взыскание на имущество организации в рамках дела о банкротстве просто так нельзя

ФАС Волго-Вятского округа признал, что привычный порядок ст. 45-47 НК РФ не сработает 

21.08.2013

В рамках уже введенной в отношении общества «Волжская Текстильная Компания» процедуры несостоятельности (банкротства) налоговиками выставлено требования об уплате ряда налогов и принято решение о бесспорном взыскании задолженности. Организация отметила уже в суде, что инспекция должна была соблюсти очередность взыскания, в общем порядке удовлетворения требований кредиторов, как того требует п. 3 ст. 137 ФЗ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В рамках текущей задолженности по налогам чиновники выставили поручение на списание денежных средств со счета и (за неимением таковых) за счет имущества компании в порядке ст. 45-47 НК РФ. Как отметили арбитры, на основании п. 1 ст. 126 Закона № 127-ФЗ, с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника.

Несмотря на то, что налоговики вправе были взыскать задолженность в порядке четвертой очереди (п.2 ст. 134 Закона № 127-ФЗ), они этим не ограничились. Как признала кассационная коллегия арест и реализация имущества в данной ситуации не допускается, требования компании удовлетворены.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 8.07.2013 г. № А79-7282/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок