Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Налоговики не вправе утаивать результаты дополнительных контрольных мероприятий

Налоговики не вправе утаивать результаты дополнительных контрольных мероприятий

Под проведение допмероприятий инспекция замаскировала повторную проверку

01.08.2013

По словам  предпринимателя, налоговики нарушили его право на ознакомление с материалами налоговой проверки. В обоснование в суд представлено окончательное (по итогам дополнительных контрольных мероприятий) решение инспекции о доначислении заявителю 1, 2 млн руб.

Как отметил налогоплательщик, врученный ранее по итогам проверки акт не содержал ссылок на те фактические обстоятельства и материалы, которые «возникли» по итогам допмероприятий. Если возражения на акт инспекцией приняты, то они должным образом чиновниками не оценены. По сравнению с актом налоговой проверки, сумма доначисленного налога возросла почти в два раза.

Суды заметили, что фактически была проведена повторная проверка предпринимателя, материалы которой налогоплательщику не сообщались – доказательств обратного инспекторы не представили. Руководствуясь ст. 101 НК РФ, арбитры удовлетворили требования ИП.

Постановление ФАС Поволжского округа от 10.07. 2013 г. №. А12-23149/2011

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.