Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Закон о страховых взносах надо откорректировать

Закон о страховых взносах надо откорректировать

Так считают в Счетной палате

10.01.2013

Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)» несовершенен и нуждается в дальнейшей корректировке, решили в Счетной палате России по результатам анализа эффективности выполнения ФСС функций администратора доходов бюджетной системы, пишет РБК.

В Счетной палате также считают, что устарел и содержит множество пробелов в части администрирования страховых взносов закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Проверка показала, что даже в рамках полномочий одного администратора - ФСС - законодательство не обеспечивает унифицированных подходов к администрированию взносов на разные виды обязательного социального страхования: от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Кроме того СП полагает, что недостаточно реализованы основополагающие принципы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Разместить:
Пенсионерка
12 января 2013 г. в 12:17

Лучше проверьте администрирование страховых взносов в пенсионных фондах. Работают плохо.И азатраты не сопоставимы с той "пользой" которую они приносят.

111
12 января 2013 г. в 16:57

А разве можно считать совершенным закон О банкротстве, в котором есть статья, которая отрицает весь закон: Если у банкрота недостаточно средств для оплаты долга кредиторам и судебных расходов, то дело о банкротстве прекрацается, и банкрот банкротом не считается. Разве это не абсурд?

А ещё один закон об акционерных обществах. 20 лет назад нам говорили: покупайте ваучеры, и вы станете собственниками своего предприятия. Мы поверили государству и купили по 1 акции на члена семьи. А через 15 лет у нас отобрали нашу собственность, потому что внесли изменение в Закон: зачем считаться с теми, у кого меньше акций 5%, выплатить им копейки за их долю без их согласия и пнуть нас всех под голый зад. Это называется у нас в стране совершенным обманом?

Мимо проходила
14 января 2013 г. в 10:15

А что нельзя было с учетом накопившейся практики администрирования ЕСН сразу написать закон грамотно? А ведь текстовка 210-ФЗ даже вполовину меньше текстовки НК (в части администрирования)! Ну да! Напишешь все правильно с самого начала, а потом работы не будет (законотворчества). Как оправдывать свое назначение?! А так все работают: суды, законодатели, страховые фонды

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок