Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / При отсутствии вины предприятие нельзя привлечь к ответственности

При отсутствии вины предприятие нельзя привлечь к ответственности

Общество допустило ошибку при исчислении земельного налога не своей вине

10.05.2012

Компания рассчитала сумму земельного налога с ошибкой, как было выяснено в результате налоговой проверки. Инспекция вынесла решение о привлечении организации к ответственности в виде взыскания штрафа. Также налогоплательщику было предложено уплатить сумму недоимки и пени. Компания не согласилась с выводами ИФНС и обратилась в арбитражный суд.

Судьи, изучив материалы дела, поддержали позицию налогоплательщика. Дело в том, что у земельного участка, принадлежащего компании на праве собственности, был изменен кадастровый номер и кадастровая стоимость. Об этом налогоплательщик не знал. Как отметил ФАС Волго-Вятского округа, в силу п. 2 ст. 109 НК РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при отсутствии его вины.

В данном случае вина предприятия в уменьшении налоговой базы по земельному налогу не доказана. Кассационная жалоба инспекции была оставлена без удовлетворения.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 19.04.2012 г. № А43-4617/2011

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Вина  

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок