Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Индивидуальные сведения в ПФР считаются принятыми даже в случае обнаружения в них ошибок

Индивидуальные сведения в ПФР считаются принятыми даже в случае обнаружения в них ошибок

Если присутствуют в сведениях неточности, то фонд обязан о них сообщить

07.10.2011

Если организация сдала индивидуальные сведения в ПФР, и там фонд обнаружил ошибки, то эти сведения все равно считаются сданными. Такой вывод сделал ФАС Поволжского округа. Дело в том, что компания такие сведения предоставила в срок, но фонд их не принял по причине расхождений. Уведомления о том, что неточности необходимо исправить фонд не выслал. После окончания срока сдачи отчетности, управление ПФР привлекло организацию к ответственности за нарушение сроков сдачи.

Кассационная инстанция полностью поддержала позицию компании. В случае выявления расхождения между представленными страхователем индивидуальными сведениями о застрахованных лицах и результатами проверки фонд направляет страхователю уведомление об этом с требованием внести соответствующие исправления в установленный срок. Но сведения считаются все равно принятыми, если предприятие предоставит исправления.

А так как из материалов дела следует, что подобного уведомления фонд не направлял организации, то суд сделал вывод о несоблюдении управлением установленного порядка. На этом основании кассационная жалоба фонда оставлена без удовлетворения.

Постановление ФАС Поволжского округа от 15.09.2011 г. № А55-26996/2010

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24