Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

05.03.2007

Повышенный контроль за убытками

Налоговики делятся планами.

Уменьшает ли прибыль доплата до фактического заработка ?

Организация доплачивает больничный до среднего заработка.

НДФЛ обогнал НДС

Впервые в новой истории российской налоговой системы поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) превысили сборы одного из бюджетообразующих налогов- НДС.

НДС никто не снизит

Минфин усовершенствует налоговое администрирование

Затраты по МСФО в расходы

Минфин разъясняет порядок признания затрат на составление отчетности по МСФО и ее аудита.

Как платить НДПИ с минералки

Налоговые органы считают, что в базу включаются все затраты, в т.ч. стоимость бутылки.
02.03.2007

Компенсация расходов на проезд в городском транспорте

НДФЛ с таких компенсаций не уплачивается.

Очередной приговор по делу Юкоса

Басманный суд признал виновными руководителей структур ЮКОСа, ответственных за экспорт нефти с использованием внутренних офшоров.
Юкос  

Где 170 млрд рублей ?

Минфин недосчитается экспортных пошлин

Выручка от сданных строительных работ: учитывается ли стоимостное выражение при определении налоговой базы по налогу на имущество?

Выводы суда о том, что общество правомерно не учитывало в составе налоговой базы по налогу на имущество выручку от строительных работ, сданных заказчику, является правомерным.

Куда двинется налоговая реформа

Сегодня правительство рассмотрит представленный Минфином план по совершенствованию налоговой системы в ближайшие три года.

Непредставление документов не может являться единственным основанием отказа в возмещении НДС

Непредставление обществом первичных документов, обосновывающих принятие товаров (работ, услуг) на учет (товарных накладных, актов выполненных работ, услуг и т.д.), не может являться единственным основанием для отказа в возмещении НДС, поскольку представление указанных документов в обязательном порядке законом не предусмотрено.

Понятие «судебная защита» при оценке правомерности отказа в предоставлении вычетов по НДС.

Судебная защита прав и законных интересов налогоплательщиков не может быть обеспечена, если суды при принятии решения о правомерности отказа в предоставлении заявленных налоговых вычетов по НДС исходят из одного только отсутствия у налогового органа документов, подтверждающих правильность их применения, без исследования фактических обстоятельств, которые в соответствии с законодательством РФ должны учитываться при решении вопросов о возможности предоставления налоговых вычетов.

Не понятно, что снижать

Сегодня правительство обсудит основные направления налоговой политики на три года. Главный вопрос — будут ли снижены налоговые ставки — пока не решен.

Является ли перечисление по решению налогового органа добровольным исполнением обязанности по уплате налога?

Перечисление денежных средств во исполнение решения налогового органа не может рассматриваться как добровольное исполнение налогоплательщиком обязанностей по уплате налога и сбора.
01.03.2007

Добросовестен ли налогоплательщик, плативший через проблемный банк, при наличии других счетов?

Тот факт, что у Общества были открыты счета в других банках, сам по себе не может служить доказательством недобросовестности заявителя.

Требуется ли проставление на авианакладной таможенным органом отметки «Товар вывезен»?

НК РФ не предусматривает проставление таможенным органом на авианакладной, подтверждающей вывоз товара в режиме экспорта воздушным транспортом за пределы таможенной территории РФ, отметки "товар вывезен", а предусматривает только указание аэропорта разгрузки, находящегося за пределами таможенной территории РФ.

Начисляется ли НДФЛ на компенсационные выплаты государственным служащим г. Москвы?

Суммы денежных средств компенсаций государственным служащим города Москвы не подлежат налогообложению, поскольку предоставление путевок с оплатой проезда либо выплата соответствующих компенсаций связаны со статусом сотрудников заявителя как государственных служащих города Москвы.

Справку о резидентстве можно предоставить позже

ВАС рассмотрел вопрос о применении соглашений об избежании двойного налогообложения.
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.