Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Взыскание штрафов, уплаченных за нарушения, допущенные работником

Взыскание штрафов, уплаченных за нарушения, допущенные работником

Во многих случаях организация оплачивает административные штрафы за нарушения, которые допустил ее сотрудник. Например, управляя автомобилем организации, работник нарушил правила дорожного движения, что зафиксировала камера видеонаблюдения. Предположим, что в этой ситуации организации поступила квитанция на уплату штрафа и она ее оплатила. Можно ли удержать данную сумму из заработка виновника?

16.10.2013
книга-справочник «Зарплата и другие выплаты работникам» под редакцией В.Верещаки

Можно. Дело в том, что сотрудник нанес организации прямой действительный ущерб. Согласно трудовому законодательству материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения: действий или бездействия ().

() ст. 233 ТК РФ

Возлагая на работника материальную ответственность за причиненный ущерб, организация-работодатель, в частности, обязана доказать ():

- отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;

- противоправность поведения (действий или бездействия) причинителя вреда;

- вину работника в причинении ущерба;

- причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;

- наличие прямого действительного ущерба;

- размер причиненного ущерба.

() п. 4 пост. Пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52

Как указано в статье 238 Трудового кодекса, работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение или ухудшение состояния наличного имущества работодателя, а также необходимость произвести те или иные дополнительные затраты (выплаты). По мнению Роструда, к прямому действительному ущербу можно отнести и суммы уплаченного штрафа ().

() письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1

В данной ситуации противоправные действия водителя организации повлекли причинение работодателю ущерба в виде необходимости для него произвести излишние выплаты.

Добавим, что аналогичные правила применимы и в отношении других административных санкций, например за нарушение правил применения контрольно-кассовой техники. Как указал Конституционный Суд РФ, «возложение бремени административной ответственности на организацию не лишает ее права на предъявление работнику, фактически допустившему нарушение, требования о возмещении нанесенного ущерба» ().

() определение КС РФ от 14.12.2000 № 244-О

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться