Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / Взыскать с увольняющегося всю плату за его обучение не получится

Взыскать с увольняющегося всю плату за его обучение не получится

Что изменилось в работе: Если увольняется сотрудник, за обучение которого заплатила компания, взыскать с него можно лишь сумму пропорционально неотработанному времени

25.05.2012
Журнал «Главбух»

Документ: Письмо Роструда от 13 апреля 2012 г. № 549-6-1.

Вот ситуация. Компания платит за повышение квалификации своего сотрудника. А в отдельном соглашении с ним прописывает, что после окончания обучения он обязан отработать еще год или два. Если же сотрудник захочет уволиться раньше положенного срока, то он должен будет компенсировать компании расходы. Но сколько можно потребовать денег с работника?

Мы направили официальный запрос в Роструд, и в письме от 13 апреля 2012 г. № 549-6-1чиновники нам ответили. Плату за обучение взыскивают с увольняющихся работников всегда пропорционально времени, не отработанному ими до установленного срока. Тут действует правило статьи 249 Трудового кодекса РФ.

А оговорка «если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении», которая есть в статье 249, вовсе не означает, что с увольняющегося сотрудника можно взыскать всю истраченную сумму, если, скажем, осталось отработать буквально месяц или два. Подобные требования ущемляют права работников, а значит, противоречат статье 9 Трудового кодекса РФ.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться