Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо Минфина РФ от 8 сентября 2011 г. N 03-04-06/6-211

Письмо Минфина РФ от 8 сентября 2011 г. N 03-04-06/6-211

Вопрос: Во исполнение ст. ст. 185, 212, 213, 219, 223 ТК РФ в организациях угольной промышленности работодатели организуют за счет собственных средств обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) работников.

В развитие этих норм действующего законодательства в организациях разработаны и применяются соответствующие положения.

Ввиду того что процесс добычи угля относится к тяжелым, вредным и (или) опасным условиям труда, на практике при прохождении работниками медицинских осмотров очень часто возникают подозрения на тот или иной диагноз профессионального заболевания. Поэтому медицинская комиссия дает направление такому работнику на дальнейшее более углубленное медицинское обследование с целью подтверждения предварительного диагноза заболевания.

К сожалению, не во всех населенных пунктах размещения угледобывающих организаций имеются специализированные медицинские центры (особенно это касается районов Крайнего Севера), поэтому работодатели вынуждены направлять работников в другие города (применяя ст. 323 ТК РФ).

Так, организация расположена в г. Нерюнгри, в котором нет специализированного медицинского центра профпатологии, поэтому по результатам периодических медицинских осмотров работникам приходится ехать в г. Якутск (порядка 800 км в одну сторону) на медицинскую экспертизу.

В соответствии с действующим законодательством все расходы, связанные с проведением медосмотров и медицинских обследований, компенсирует работодатель. Расходы, понесенные организацией для обеспечения прохождения работником обязательного медосмотра, не могут признаваться его доходом. Ведь доходом в соответствии со ст. 41 НК РФ считается экономическая выгода в денежной или натуральной форме. Оплата организацией медосмотра работника, установленного законодательством, не может быть признана экономической выгодой работника ввиду того, что такое обследование необходимо для обеспечения деятельности организации. Соответственно, компенсация затрат по медицинскому обследованию (включая стоимость проезда к медицинскому центру и проживания) не должна облагаться НДФЛ. Правомерна ли позиция организации?

16.09.2011 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 сентября 2011 г. N 03-04-06/6-211

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов сотрудников организации в виде стоимости проезда к месту проведения медицинских обследований и проживания в месте их проведения, оплаченных организацией, расположенной в районе Крайнего Севера, и в соответствии со ст. 34.2 сообщает следующее.

В соответствии со ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).

Предусмотренные данной статьей медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя.

Статья 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц в соответствии с гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.

Если лечебные учреждения, в которых проводятся медицинские обследования работников организации, расположены удаленно от места нахождения организации-работодателя, оплата работодателем проезда и проживания в месте проведения медицинских обследований, при условии их проведения в соответствии со ст. 213 Трудового кодекса, не может быть признана экономической выгодой (доходом) работников, поскольку прохождение такого обследования является обязанностью каждого работника.

Таким образом, в указанном случае суммы оплаты организацией проезда к месту проведения медицинских обследований работников и проживания в месте их проведения не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок