Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Нет виновного в хищении – есть признание убытка

Нет виновного в хищении – есть признание убытка

Есть виновный в хищении – убыток не уменьшит налог

22.06.2009

Говоря о порядке налогового учета убытков от хищения денежных средств, Минфин в первую очередь обращает внимание на то, что только документальное подтверждение уполномоченным органом государственной власти факта отсутствия виновных лиц позволит признать в качестве внереализационных расходов убытки от хищений. Датой признания убытка в данном случае является дата вынесения следователем постановления.

При этом приостановление предварительного следствия по уголовному делу в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый установлен, не может являться основанием для включения стоимости похищенного имущества во внереализационные расходы. А прекращение уголовного дела - может, но только если виновное в хищении лицо не было установлено (Письмо Минфина от 8 июня 2009 г. N 03-03-05/103).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.