Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как отразить у налоговом учете мировой кризис?

Как отразить у налоговом учете мировой кризис?

В частности, простой на производстве

15.06.2010

В адрес Департамента налоговой политики поступил такой вопрос – предприятие, применяющее общепринятую систему налогообложения, в некоторые месяцы простаивает, вследствие мирового кризиса. Производственное оборудование при этом не консервируется. В каком порядке производить начисление амортизации на основные средства?

В письме дан следующий ответ - учитывая, что производство не консервируется, сумма начисленной за месяцы простоя амортизации может быть признана в целях налогообложения прибыли в качестве расхода текущего периода по мере реализации продукции. При этом ОС, переведенные по решению руководства организации на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев исключаются из состава амортизируемого имущества.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/246

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок