Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Удмуртии предпринимателя осудили за сокрытие от ФНС 50 млн рублей

В Удмуртии предпринимателя осудили за сокрытие от ФНС 50 млн рублей

Он приговорен к условному лишению свободы сроком на полтора года с испытательным сроком 2 года

13.09.2021

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении директора ООО «СтройСистемы» за неуплату налогов и сборов с организации, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, в процессе деятельности у компании, которая занималась монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, образовалась налоговая задолженность на сумму 50 млн рублей. Желая избежать уплаты, экс-директор коммерческой компании заключил договоры уступки права требования и рассчитался со второй стороной векселями, минуя ее расчетные счета. Таким способом бизнесмен скрыл средства от взыскания налогов и сборов.

Предприниматель признал вину в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок