Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Волгоградского бизнесмена будут судить за неуплату налогов на 43 млн рублей

Волгоградского бизнесмена будут судить за неуплату налогов на 43 млн рублей

Вину в содеянном предприниматель признал частично

02.09.2021

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора компании, которые обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, в период 2016-2018 годов обвиняемый занимался оптовой и розничной продажей автозапчастей в торговом зале площадью 472 кв. м. с применением УСН. Но по законодательству, в таком случае торговая площадь не должна превышать 150 кв. м. При этом в третьем квартале 2016 года доход фигуранта уголовного дела составил 89 млн рублей, что превышало величину предельного дохода в рамках УСН и обязывало платить налоги по ОСН.

Таким образом обвиняемый уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму 43 млн рублей. Вину в содеянном он признал частично. В рамках уголовного дела было арестовано имущество предпринимателя (земельный участок и здание) стоимостью 32 млн рублей. Уголовное драссмотрит Среднеахтубинский районный суд.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок