Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС выиграла суд у РЕН ТВ из-за ремонта в офисе

ФНС выиграла суд у РЕН ТВ из-за ремонта в офисе

Налоговики посчитали документооборот на строительные работы в офисе телеканала фиктивным

13.02.2020

ФНС во время выездной проверки за 2014–2016 гг. обнаружили, что ООО «Акцепт» (телевизионный канал РЕН ТВ) получает необоснованную налоговую выгоду и создает фиктивный документооборот на строительные работы в офисе. Учредителями и сотрудниками вовлеченных в схему компаний выступали лица, которые тогда работали на РЕН ТВ, и их родственники. Суд первой инстанции стал на сторону налоговиков и отказал телеканалу в отмене доначислений.

Решение Арбитражного суда Москвы является незаконным и необоснованным, в связи с этим планируется его обжалование в суде апелляционной инстанции, сообщили в пресс-службе МИЦ «Известия», в который входит РЕН ТВ.

В пресс-службе также поведали, что в решении суда речь преимущественно идет о сделках, которые проходили в 2014 г.

ФНС выявила необоснованную налоговую выгоду во время выездной проверки за период с 2014 по 2016 гг. За это время «Акцепт» незаконно заявил к вычету 13,9 млн руб. НДС и искусственно увеличил убытки, занизив базу по налогу на прибыль, говорится в решении суда. Сэкономить на налогах телеканалу позволили подложные документы на строительные работы в офисе редакции в Партийном переулке в Москве. В итоге телеканалу доначислили налоги, пени и штрафы на 23 млн руб. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 27.04.2020  

    Налоговый орган начислил штраф за неправомерное неисполнение банком в установленный срок инкассовых поручений налогового органа, сделав вывод о нарушении банком очередности списания денежных средств.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку банк не вправе был исполнять поручения налогового органа при наличии обеспечительных мер, действия банка не могут быть квалифицированы как налоговое правонарушение.

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры


Вся судебная практика по этой теме »

Громкие дела по налогам

Вся судебная практика по этой теме »