Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Набиуллина пообещала не разгонять инфляцию для поддержки экономического роста

Набиуллина пообещала не разгонять инфляцию для поддержки экономического роста

Цель политики ЦБ РФ инфляция вблизи 4%

08.11.2019

Центробанк России не будет поддерживать рост экономики РФ ценой разгона инфляции, основной задачей регулятора является обеспечение ценовой стабильности. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина во время встречи, которая была организована Ассоциацией европейского бизнеса. По ее словам, цель политики Банка России инфляция вблизи 4%, пишет газета «Коммерсантъ».

«Мы не действовали и не будем действовать таким образом, чтобы поддержать экономический рост ценой разгона инфляции. Мы считаем, что как раз стабильность макроэкономических показателей наряду с развитием финансовой инфраструктуры, валютного рынка создают условия для развития самой экономики», — заявила она. По ее словам, реализация национальных проектов потребовала увеличение ставки НДС. Набиуллина отметила, что в будущем это будет компенсировано для бизнеса более высокими темпами роста.

ЦБ РФ в начале сентября уменьшил свой прогноз по росту ВВП на 2019 г. с 1–1,5% до 0,8–1,3%. Минэкономразвития ожидает рост экономики России в 2019 г. на уровне 1,3%.

Разместить:
141
11 ноября 2019 г. в 13:09

Так значит инфляцию у нас разгоняет одна Набиуллина? А тот, кто ежегодно увеличивает тарифы ЖКХ - он ни при чём? А тот, кто зарплаты увеличивает начальникам в разы больше подчинённых - он тоже ни при чём? И дума, которая не знает, откуда берётся бедность, устанавливая МРОТ в 11 тыс.руб, а пособие по безработице в 8 тыс.руб - тоже ни при чём?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок