Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / РАО за счет правообладателей решило расплатиться с ПФР

РАО за счет правообладателей решило расплатиться с ПФР

Российское авторское общество увеличилось ставки отчислений с авторского вознаграждения

02.10.2019

В сентябре Российское авторское общество (РАО) повысило ставки отчислений с авторского вознаграждения. Решение увеличить ставки сборов с авторов в интересах общества принято Авторским советом РАО, цель — исполнять требование законодательства об уплате взносов за правообладателей — физлиц, а также сформировать резерв для погашения шестилетней задолженности перед ПФР, сообщает газета «Ведомости».

Рост ставки коснется всех правообладателей: и физлиц, и компаний, и ИП. Ставка для юрлиц и ИП за исполнение произведений в эфире телеканалов, радиостанций и в интернете, увеличена с сентября на 7% и теперь составляет 27% — плюс еще 3% необходимо отчислять в специально созданный при РАО Фонд поддержки правообладателей; ставка за публичное исполнение произведения (в кафе, транспорте, развлекательных заведениях и т. д.) выросла на 4% и достигла 34% (плюс те же 3%).

С физлиц, вне зависимости от того, где распространяются их произведения, с сентября удерживается 35% (ранее — 30% за публичное исполнение, 20% — за передачу по телевидению, радио или в интернете; плюс всегда 3%).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок