Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / 40% прямых зарубежных инвестиций — это уклонение от налогов

40% прямых зарубежных инвестиций — это уклонение от налогов

$15 трлн прямых иностранных инвестиций — фиктивные, и их единственная цель — минимизировать налоги

10.09.2019

Согласно исследованию, которое было проведено экспертами МВФ и Копенгагенского университета, примерно $15 трлн прямых зарубежных инвестиций — фиктивные. Их единственной целью является минимизация налоговых отчислений организаций, а никак не поддержать производительную деятельность. Данная сумма составляет почти 40% от всего объема прямых зарубежных инвестиций в мире, пишет газета «Коммерсантъ».

Изучив информацию по объему прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в разных странах мира, МВФ и Копенгагенский университет пришли к интересному выводу. Часто ПИИ, которые должны способствовать укреплению производительной деятельности государств, в которые они вкладываются, оказываются только еще одним инструментом трансграничных инвестиций между фирмами, входящими в одну и ту же группу, и являются по сути фиктивными, просто проходят через многочисленные номинальные организации. Эти компании, которые называются целевыми или специализированными, не занимаются реальным бизнесом, а только финансовой инженерией и часто в числе прочего ищут пути минимизации налогов корпораций.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок