Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Отчетность в Росстат можно уточнить

Отчетность в Росстат можно уточнить

Какие последствия со стороны Росстата ждут компанию, которая уточнила отчетность?

19.06.2019

Федеральная служба государственной статистики рассмотрела вопросы, которые касаются порядка сдачи уточненной отчетности. В частности были даны подробные ответы на такие вопросы, как:

– могут ли не принять уточненный документ?

– по какой причине?

– какие последствия со стороны Росстата ждут компанию, которая уточнила отчетность?

Как ответил Росстат, в случае своевременного направления респондентами исправленных первичных статистических данных в органы государственной статистики штрафные санкции не применяются, так как могут быть применены обстоятельства, смягчающие административную ответственность (ст. 4.1 и 4.2 КоАП РФ).

Все случаи задержек с предоставлением уточненной отчетности рассматриваются территориальным органом Росстата в индивидуальном порядке. В случае, если респондент не предоставил первичные статистические данные или нарушил сроки без уважительных причин, а также если не были предоставлены уточненные данные после запроса со стороны территориального органа Росстата, придется платить штраф. Его размер указан в статье 13.19 КоАП РФ.

Письмо Росстата от 24.04.2019 г. № СЕ-04-4/55СМИ

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок