Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин разрешил учитывать убытки от кибератак в целях налога на прибыль

Минфин разрешил учитывать убытки от кибератак в целях налога на прибыль

Растущее число хакерских атак привело к налоговым послаблениям

14.01.2019

Растущее число хакерских атак против клиентов банков, в частности, путем направления жертве поддельного счета на оплату со взломанной почты партнера, привело к налоговым послаблениям, передает газета «Коммерсантъ».

Минфин в письме от 17 декабря 2018  г. №  03-03-06/1/92021 сообщил о возможности учитывать убытки от таких атак в расходах для целей расчета налога на прибыль. Однако воспользоваться нормой пострадавший сможет только после небыстрого процесса возбуждения уголовного дела и его приостановки из-за отсутствия виновных.

Этом письмо стало ответом на запрос организации, у которой обманным путем выманили денежные средства. Хакеры взломали почту контрагента, от его имени выслали счет на оплату. По факту средства предприятия ушли на счет компании-однодневки.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок