Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Двое экс-силовиков и пятеро предпринимателей осуждены в Москве за посредничество во взяточничестве

Двое экс-силовиков и пятеро предпринимателей осуждены в Москве за посредничество во взяточничестве

При этом установлена причастность к коррупционным преступлениям экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина

08.11.2018

Московский гарнизонный военный суд приговорил к срокам от трех до восьми лет двух экс-сотрудников силовых структур и пятерых коммерсантов за вымогательство, мошенничество и посредничество во взяточничестве в интересах сахалинского предпринимателя, пишет ТАСС.

«Доказательства, собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам одной из силовых структур Сергею Лежебокову и Владимиру Заречневу, предпринимателям Валерию Михееву, Юрию Некрашу, Сергею Орлову, Владимиру Гостеву, Сергею Морозову, а также Владимиру Сулименко», - поведала представитель СК РФ Светлана Петренко.

Приговором суда всем им назначены реальные сроки лишения свободы: Гостеву — 7,5 года, Орлову — 7 лет, Морозову — 3 года, Лежебокову — 4 года, Заречневу — 8 лет. Михееву, Сулименко и Некрашу зачтены сроки, проведенные ими под стражей в период предварительного следствия и судебного слушания дела.

«В ходе расследования этого дела была установлена причастность к коррупционным преступлениям тогдашнего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина», — отметила Петренко.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.