Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / ФТС поведала о способах вывода средств из РФ компаниями-однодневками

ФТС поведала о способах вывода средств из РФ компаниями-однодневками

Их чаще всего используют преступники для незаконного вывода капитала из России

08.11.2018

Сотрудники ФТС России выявили схемы, которые чаще всего используются преступниками для незаконного вывода капитала из РФ. В первую очередь, это схемы, которые связаны с использованием так называемых компаний-однодневок, поведал в интервью «РИА Новости» глава управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев, сообщает газета «Коммерсантъ».

Первая схема подразумевает использование поддельных документов. «Например, создается фирма-однодневка, которая представляет в банк поддельный внешнеторговый контракт и осуществляет авансовый платеж за границу — якобы за товар. Однако поставка в Российскую Федерацию оплаченного товара не происходит», — рассказал Шкляев.

Вторая схема связана с многократным завышением цен ввозимых в РФ товаров. «На момент таможенного декларирования в стране отправления в контракте и экспортной декларации указана одна цена, а при ввозе на территорию РФ происходит подмена или подделка документов с указанием существенно более высокой цены, и уже эти документы предоставляются в российский таможенный орган», — сообщил он.

Еще одна популярная у нарушителей схема подразумевает неоднократное перемещение через границу одной и той же партии товаров. «Например, декларируются импортируемые флэш-накопители, которые потом передаются третьему лицу, вывозятся им из страны и опять ввозятся через таможенную границу. При этом с каждым перемещением товара идет перевод денежных средств за рубеж якобы в их оплату», — поведал чиновник ФТС.

Разместить:
Олег
10 ноября 2018 г. в 15:02

Не выводите тут деньги, тут не так все описано, вот я рекомендую абсолютно всем один сайт :

http://azartbiz.info

Вот действительно годный сайт , который позволяент, АБСОЛЮТНО ВСЕМ не важно, новичок ты или нет, просто берешь и с 50 рублей даже до 1 тысяячи поднимаешь, ничего трудного, пробуйте

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.