Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / По каким основаниям имущество может относиться к движимому или недвижимому?

По каким основаниям имущество может относиться к движимому или недвижимому?

Разъяснения ФНС России

09.08.2018

Правовые основания для отнесения того или иного объекта к движимому или недвижимому имуществу должны устанавливаться согласно нормам гражданского законодательства об условиях признания вещи движимой или недвижимой. ФНС РФ в письме от 2 августа 2018 г. № БС-4-21/14968@ сообщила, что такими нормами являются ст.130-131 Гражданского кодекса России, передает ГАРАНТ.

Например, чтобы подтвердить наличие оснований отнесения объекта имущества к недвижимости, налоговики будут учитывать такие обстоятельства, как наличие записи об объекте недвижимости в ЕГРН. Если в реестре информация отсутствует, фискалы проверят наличие оснований, которые подтверждают прочную связь объекта с землей и невозможность его перемещения без причинения большого ущерба его назначению. Например, в отношении объектов капитального строительства налоговики проверят наличие следующих документов:

  • технического учета или технической инвентаризации объекта в качестве недвижимости;
  • разрешения на строительство и (или) ввод в эксплуатацию;
  • проектной или иной документации на создание объекта и (или) о его характеристиках.

Дополнительно во время проверки отчетности по налогу на имущество организаций инспекторами могут проводиться осмотры, назначаться экспертизы, привлекаться специалисты, требоваться документы и (или) сведения. Однако только при наличии оснований, которые предусмотрены НК РФ.

Разместить:
V
9 августа 2018 г. в 12:43

Как обычно - ни о чем. Адекватного решения задачи достоверного отделения недвижимого имущества от движимого как не было, так и нет.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.