Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Налоговики нашли новую схему уклонения от налогов – через обратный выкуп

Налоговики нашли новую схему уклонения от налогов – через обратный выкуп

Суд согласился с доводами ФНС, что выкуп собственных акций может быть схемой налоговой оптимизации

08.08.2018

Выкуп собственных акций может быть схемой налоговой оптимизации — к данному выводу пришла МИ ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края, а в конце июля суд согласился с ней, сообщает газета «Ведомости».

Компании обычно выкупают собственные акции с вполне добросовестными целями, отмечает директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Денис Спирин. Однако несколько лет назад байбэк (buyback, обратный выкуп акций) часто использовался предпринимателями для вывода денег из страны, говорит руководитель налоговой практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Сергей Калинин. По его словам, «долгое время схема считалась относительно безопасной — налоговики, как правило, не интересовались подобными делами».

Дело компании «Мельник» — первое, где получилось раскрутить эту схему, отмечает старший юрист Taxadvisor Виктор Андреев.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.